Перекрестная ферма схема расчет

При постоянном сечении поясов эти контуры в некотором масштабе и приближенно представляют эпюру моментов, которые могут быть восприняты фермами. Поверхность несущей опалубки, соприкасающаяся с монолитным бетоном, и выпуски арматуры должны обеспечивать совместную работу опалубки и монолитного бетона. Другой способ — не определять реакции опор, а заменить опоры опорными стержнями, а затем вырезать все узлы (числом n) и для каждого составить по два уравнения равновесия. Старая телебашня в Токио Новая телебашня «Небесное дерево» в Токио. Консольные части моста использовались для въезда на мост с береговых подъездных путей.

Лишь двухраскосные системы (рис. V—4, и) применяют часто в фермах связей, которые служат для пространственной жесткости основных ферм. Васильев А. А. Глава IX «Фермы» // «Металлические конструкции» / Краснов В. М.. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: «Стройиздат», 1976. — С. 210—252. — 420 с. — 35 000 экз. Эти системы были существенно усовершенствованы Д. И. Журавским (1821-1891), русским инженером-мостостроителем и ученым, который теоретически перепроверил и усовершенствовал систему Гау.
При передаче усилий через закладные детали и приваренные к ним стержни или пластины следует учитывать неупругую податливость таких соединений величиной от 0,5 до 1 мм на каждое такое соединение. Развитие телевидения потребовало строительства в крупных городах телевизионных башен. Таким образом, степень статической неопределимости балки n=4-3=1. Неразрезная балка, изображенная на рис.1,б также один раз статически неопределима, так как обладает двумя связями на левой опоре и по одной связи на промежуточной опоре и на правой опоре – всего четыре связи. После того как дополнительные связи отброшены и система превращена в статически определимую, необходимо ввести вместо связей неизвестные силовые факторы, которые принято называть лишними неизвестными. В тех сечениях, где запрещены линейные перемещения, вводятся силы. Отметим, что преобразование заданной системы в статически определимую не является обязательным. Если консоли недостаточны для перекрытая крайних пролетов, то ими можно воспользоваться в качестве опор для однопролетных Ф., расположенных другими концами на береговых устоях, по фиг. 46, или же на консолях соседних больших Ф. 46. Схема консольной балки.

Похожие записи: