Реле 71.3777-04 схема ток

реле 71.3777-04 схема ток
Поскольку реле имеет слабые замыкающие контакты, в цепи защиты требуется применять промежуточное реле. Сечение витков обмотки реле напряжения РН50 меньше чем у РТ40, т.к. реле РН50 включается параллельно контролируемой цепи и постоянно находится под напряжением, а реле тока — последовательно. Перестановкой перемычек на этих зажимах можно получать последовательное или параллельное со­единение обмоток и соответственно изменять величину уставок в два раза. Цифры, нанесенные на шкале, соответствуют последова­тельному соединению обмоток. Основная схема защиты систем электроснабжения промышленных предприятий — двухрелейная двухфазная. При опасных по термической стойкости токах сердечник трансформатора насыщается.


Однорелейную схему применяют в распределительных сетях 6-10 кВ для защиты неответственных электродвигателей небольшой мощности и статических конденсаторов при соблюдении чувствительности защиты. Реле тока РТ40 смонтировано в корпусе, состоящем из пластмассового цоколя и кожуха из прозрачного материала. Для установки реле на ровную поверхность пружины замков необходимо переставить в крайние положения. При снижении тока ниже порога срабатывания, реле выключается без задержки. Барабанчик представляет собой механический демпфер, кото­рый также служит для снижения вибрации подвижной системы при больших токах. На сердечнике расположены две катушки, концы обмоток кото­рых выведены на зажимы реле. Подключение реле осуществляется к клеммам Е-Е1 для диапазона 5А, к клеммам Е-Е2 для диапазона тока 1А. Для контроля тока в диапазоне 30А, провод с током пропускается через боковое отверстие в корпусе прибора.

Максимальные реле тока РТ40 предназначены для использования в схемах релейной защиты и автоматики. При пиках несинусоидального тока участки сердечника с уменьшенным сечением насыщаются и ограничивают величину магнитного потока. На оси якоря закреплен полый барабанчик с радиальными перегородками внутри, заполненный кварцевым пес­ком. Крепление осуществляется на монтажную рейку-DIN шириной 35 мм (ГОСТ Р МЭК 60715-2003) или на ровную поверхность. При переключении последовательного соединения секций обмоток на параллельное ток срабатывания увеличивается в два раза. Глава 2. Электромагнитные реле тока и напряжения 2.1. Общая характеристика Реле тока и напряжения серий ЭТ, ЭН и РТ, РН предназна­чены для работы в устройствах релейной защиты и автомати­ки в качестве органа, реагирующего на изменение тока и напря­жения в контролируемой цепи. Когда электромагнитная сила реле превышает механическую силу пружины, якорь притягивается к электромагниту.

Похожие записи: