Универсальный приемопередатчик схема подключения

универсальный приемопередатчик схема подключения
Дополнительно включил резисторы 200 Ом МЛТ 0.125 последовательно в шины управления, идущие из системного блока. Приёмник игнорирует второй стоповый бит, воспринимая его как короткую паузу на линии. Означает, что можно одновременно передавать и принимать поток данных. Аппаратная реализация интерфейса — микросхемы приемопередатчиков с дифференциальными входами/выходами (к линии) и цифровыми портами (к портам UART контроллера). Существуют два варианта такого интерфейса: RS-422 и RS-485. RS-422 — полнодуплексный интерфейс. Бит не должен модифицироваться в процессе обмена данными (это касается как передачи, так и приёма). 0: 1 старт-бит, 8 бит данных, n стоп-битов (количество стоп-битов программируется с помощью USART_CR2.STOP); 1: 1 старт-бит, 9 бит данных, n стоп-битов.Примечание. Флаг сбрасывается программно последовательностью действий: чтение из регистра USART_SR, затем чтение из регистра USART_DR.Примечание. В отношении генерации прерывания этот флаг полностью аналогичен флагу NF. PE: Parity error — ошибка чётности.


Проверка проходит очень просто — необходимо перемкнуть RX с TX. Сначала перемыкаешь в СОМ-порте 2-й и 3-й контакт — проверяешь настройки терминалки. Промежуток от -3 до +3 вольт считается зоной неопределенности. Управляющие регистры задают режим работы последовательного порта и его прерываний. В статусном регистре устанавливаются флаги по различным событиям. В буфер приемника попадает принятый символ, в буфер передатчика помещают передаваемый.

Компьютер указывает на завершение обмена выставив RTS=False Модем подтверждает завершение обмена сигналом CTS=False Компьютер снимает сигнал DTR, что является сообщением для модема разорвать соединение и повесить трубку. Сигналы, передаваемые по этой цепи, управляют подключением к линии связи или отключением от линии связи устройства преобразования сигналов или аналогичного ему устройства. Состояние DSR=False при наличии в цепи TM(25)=False указывает, что DCE участвует в проверке со стороны сети или удаленной станции. 7102ABGNDОбщий(Ground) Общий. Пока не подключена периферия — плата DSP, валкодеры, синтезатор, но уже можно «поторкать» кнопочки на дисплее 🙂 Дизайн выводимой на дисплей информации очень нравится.

Похожие записи: