Эл схема реле времени ne555

эл схема реле времени ne555
Величина гистерезиса определяется встроенным делителем и равна трети напряжения питания. Сразу после поступления в продажу микросхема завоевала бешеную популярность и среди любителей и среди профессионалов. Последним узлом является транзистор с открытым коллектором, который может выполнять несколько функций, в зависимости от поставленной задачи.


Если вспомнить старые стиральные машины, которые ласково называли «ведро с моторчиком», то тут действие реле времени было очень наглядно: повернули ручку на несколько делений, внутри что-то начало тикать, и мотор завелся. Частота переключении электромагнитного реле зависит от его параметров, а также номиналов конденсатора С1 и резистора R1. При использовании реле РЭС-15 (паспорт РС4.591.004) переключение происходит примерно один раз в секунду. Ниже показан пример кварцованного генератора на частоту 4,3 МГц: На рис. 6 представлена схема генератора импульсов с регулируемой скважностью.

Каждый импульс увеличивает содержимое счетчика на единицу и, в конце концов, доходит до максимального значения. Эти свойства могут быть использованы в самых разнообразных схемах. Эти установки перекрываются между собой, но окончательная установка между тем дает в итоге достаточно стабильный режим.

Похожие записи: