Схема диодного индикатора напряжения

схема диодного индикатора напряжения
Далее следует самая кропотливая работа: соединение выходов микросхемы с соответствующими анодами индикатора. Просто они выложены восьмёркой и имеют форму палочки-сегмента. Настолько же чувствителен и встроенный в ТА Sanyo электретный микрофон.


Такой вариант исполнения карманного фонаря очень удобен, в схеме используется минимум элементов и вся конструкция может быть выполнена в корпусе самого фонаря с выводом контактов для подключения к сети переменного тока. Эти данные могут храниться несколько лет, и это время пока не регламентируется федеральным законом, только ведомственными актами. Реле К1—К3 на напряжение срабатывания 7—10 В с током 25–40 мА. В авторском варианте применены реле РЭС-15 (исполнение РС4.591.003). Их можно заменить WJ118-1C, Relpol RM85-2011-35-1012, 111SC-DD12-W, JZC-20F(4088) и аналогичные.

Практическая направленность книги — основная задача ее автора. О книге Книга предназначена для радиолюбителей-конструкторов радиоэлектронной техники, занимающихся самостоятельным техническим творчеством. Нужно присвоить каждому проводу условный номер, например 1, 2 и 3 и по очереди прикасаться к парам проводов 1 – 2, 2 – 3, 3 – 1. Возможно следующее поведение лампочки. Неполярные конденсаторы типа КД1, КМ6, К10, КМ5, КТ4-23 или аналогичные. При первом нажатии на кнопку выключателя его контакты замыкаются, а при повторном – размыкаются. Напряжение на аккумуляторе не могло увеличиться до величины, способной вывести светодиоды из строя. Его можно соединить с clock pin другого драйвера и таким образом получить счётчик для двузначных чисел.

Похожие записи: