Схема мостовое измерение температуры

схема мостовое измерение температуры
Предложен в 1833 году Самуэлем Хантером Кристи (англ. При стабильном напряжении питания U отсчёт по шкале индикатора можно производить в значениях сопротивлений Rx = R4 (близких к номиналу Rн) или в процентах отклонения значения измеряемой величины от номинала, что облегчает разбраковку контролируемых изделий по различным нормам допуска. Погрешность модуля ввода нормируется при условии, что сопротивление провода от модуля до датчика равно нулю. Одинарные мосты непригодны для измерения сопротивлений, меньших 0,1-1 Ом, вследствие влияния сопротивлений соединительных проводников и контактов.


Каналы объединены в 3 группы по 4 канала в каждой. Сопротивление полупроводников, а также материалов типа угля, вилита и электролитов уменьшается при увеличении температуры, их температурные характеристики нелинейны. Кроме того, AD7730 имеет два выхода (ACX и ACX), позволяющие изменять полярность сигнала, возбуждающего мостовую схему (и корректно учитывать его при измерении), что повышает точность преобразования.

Если бы сопротивление выводов датчика оставалось постоянным, это не влияло бы на точность измерительной схемы. Без режима CHOP показатели смещения и стабильности смещения ухудшаются в присутствии электрического поля и изменяются с ростом частоты. Увеличение тока приводит к разогреву датчика и вызывает дополнительную погрешность.

Похожие записи: