Схема двустороннего жаккарда на спицах

схема двустороннего жаккарда на спицах
Лицевые (нечетные) ряды читаются слева направо, изнаночные (четные) ряды — справа налево, если в описании нет других указаний. В круговом вязании все ряды читаются справа налево. Эти схемы понравятся каждому малышу благодаря веселым рисункам и ярким расцветкам. Узор «Завиток» связан спицами №2,5 из акриловой пряжи. Схема вязания узора спицами Условные обозначения к схеме вязания узора Лицевая петля в лицевом ряду или изнаночная петля в изнаночном ряду. Схемы вязания резинки спицами … Норвежские узоры спицами Красивые, теплые норвежские узоры актуальны для холодной зимне-осенней погоды. Правила вязания жаккарда В результате этих манипуляций с нитками на изнаночной стороне полотна наблюдается наличие протяжек, которые видны на прилагаемых фото. С целью уменьшения длины протяжек, нити разных цветов иногда накладывают друг на друга.


Эта резинка выглядит с двух сторон, как лицевая гладь, а в середине полотна имеется пустота. Норвежские узоры внешне пугаю сложностью схемы, но на практике не так трудны, как может показаться на первый взгляд. Петли самого рисунка будут провязываться контрастной (противоположной нитью), то есть в данном примере для серой стороны рисунок будет выполнен коричневой нитью, а для коричневой стороны — серой нитью. Обе нити располагаем перед спицей, как при вязании изнаночной петли и провязываем изнаночную петлю, захватывая спицей, только светлую нить.

Эта простая, не лишенная изысканности вязка будет прекрасно … Узор Листья Схема узора взята из журнала. Видео: Вязание двухстороннего жаккарда Видео: Вязание жаккарда без протяжек Берет с ажуром Береты на зиму, связанные простым орнаментом – это занятие для начинающих мастериц. С приобретением опыта, вязальщицы приступают к вязанию более усложненных изделий с красивыми ажурными узорами. Для вязания жаккардовых узоров спицами применяют специальные схемы, в которых каждая клеточка обозначает только одну петельку определенного цвета.

Похожие записи: