Схема подключения генератора с реле регулятором на уаз

схема подключения генератора с реле регулятором на уаз
Снимаете шкив с генератора Г12 и ставите его на генератор переменного тока. Данная схема является бесконтактным транзисторным регулятором напряжения, который имеет три диапазона настройки регулируемого напряжения. Если нужно просто доехать, то кидаем «соплю» с плюса АКБ на «+Б» и заводимся. Таким образом при отключении массы разрывается так же и цепь лебедки. Ещё у штатных генераторов слабое место — это изоляция обмоток (особенно на 1-2 выпусках) — она хрупкая.


Если вы предварительно соедините клеммы генератора и батареи, то через полчаса такого кручения вы сможете подзарядить её настолько, что появится искра, и машину можно будет завести рукояткой или толкачом. Отсутствие искрения при соединении указывает на обрыв в цепи возбуждения генератора. Зависимость показаний вольтметра нагрузочной вилки от степени разряда аккумуляторной батареи приведена в табл. 3. Батареи, не обеспечивающие стартерного запуска двигателя, разряженные более чем на 25 % зимой и 50 % летом, ставят на эксплуатационную зарядку. Взять этот прибор можно у любого электрика или электронщика. Ну, и вперед, по пунктам: 1. Подключаем прибор к клеммам аккумулятора (полярность не перепутайте, т.е. плюс с минусом!). Прибор должен показать что-то около 12-12,5 вольт. Поставленный новый генератор (тоже на 90 а) тоже вызывает сомнения — есть впечатление, что в первое время он «питал» лучше (т.е. видимо один диод выгорел).[Чиф] Я себе взял такой, на 90А, написано было что он для ГАЗ-53 и УАЗа. Прежде чем ставить, вскрыл, посмотрел. Если все ОК, формируем проводку в жгут. То есть закрепляешь изолентой в местах расхождения(отвлетления) проводов.

Обмотка возбуждения и обмотка якоря соединены параллельно, в цепь обмотки возбуждения включен реле-регулятор. Это все продается в лавках по промышленной электрике. Обмотку возбуждения можно проверить не разбирая генератора — сопротивление между токосъемных колец должно быть 2.5 ома. Далее все это хозяйство можно снять и заизолировать основательно. Можно также проследить, куда идут от них провода.

Похожие записи: