Схема вязания простого узора с шишечками спицами

Вывязывать подобные рисунки можно используя лишь нити двух цветов, одну для основного полотна, а другую для самого рисунка, либо сделать изображение разноцветным и более красочным, включив в работу три и более цвета. Разделен узор рельефными белыми полосами из вытянут петель. Тогда одежда связанная спицами для малышей будет не только удобной, но и красивой. В этой подборке узоров, я собрала наиболее подходящие, на мой взгляд, узоры спицами для малышей. Простая бабочка или паучок, кто как называет, вяжется очень просто. Рапорт каждого отдельного цветочка 7 петель и 5 рядов в высоту — остальное зависит от вашей фантазии. «Цветочки с листочками»Этот узор немного крупнее предыдущего, рапорт его 12 петель и 26 рядов в высоту. Второй способ провязывания узора «кукурузка» также выглядит очень симпатично и имеет совсем простую схему: В первом ряду петли провязываются в последовательности лицевая петля, затем изнаночная. Во втором ряду все петли вяжутся лицевыми.

Несмотря на не совсем понятный внешний вид, вяжется изделие довольно просто, одним длинным прямоугольником. Да и узор несложен, он под силу и начинающим вязальщицам. Связан он простым мелким узором, который не мешает радоваться изящным линиям модели и мягкой текстуре пряжи. Рельефные узоры достаточно просты в вязании, поэтому рекомендуются для начинающих, т.к. помогают им набраться сноровки и опыта. Этот узор спицами получается довольно плотным, почти не растягивается. Пустые клеточки на схеме приведены для наглядности узора. Учтите, что начальное количество петель должно быть почти в два раза больше, чем для дальнейшего вязания вещи.
Начиная с третьего ряда схема вязания повторяется с первого ряда. Уверенные вязальщицы тоже не обходят вниманием рельефные узоры, потому что они удобны для комбинирования с ажуром и придают ему особую нарядность. Довольно часто мотивы рисунков берутся из народного творчества, но при желании можно использовать и более современные варианты, либо нарисовать картинку самостоятельно и перенести ее на бумагу в клетку. Для этого вводят спицу сразу в две петли, начиная со второй. «Простые капельки» — это самый простой ажурный узор из всех, какие только могут быть. вяжется на фоне лицевой глади по схеме: 2 лицевые, накид, 2 лицевые вместе. Всевозможные бантики, веточки, цветочки, грибочки и другие мелкие ажуры придают вязанным детским вещичкам особую нежность и изысканность.

Похожие записи: