Узоры вязания крючком схема узора звездочка

узоры вязания крючком схема узора звездочка
Предпоследнюю петлю переснимаем, предварительно закинув рабочую нить перед полотном, а потом возвращаем ее обратно для провязывания последней петли лицевой. Вот несколько простых узоров для вязания шали крючком, причем шаль будет выглядеть красивой и нарядной, особенно если вы сделаете для нее пышные кисти или интересную обвязку. Действуем следующим образом: Набираем на спицу петли коричневого цвета и провязывает его от начала до конца изнаночными. Настоящие мастера вязания крючком!!! Посмотрите какое чудесное полотно у Вас в руках! 🙂 В ближайшее время рассмотрим применение этого узора на практике! Например, начинаем вязать синей пряжей в 6 сложений. Классическая и самая распространенная косичка выполняется следующим образом:Для того чтобы узор получился, количество петель необходимо подбирать кратное 11 + 4 петли для провязывания кромочных и симметрии.


Вяжем спицами Классический жаккардовый узор, прекрасно подходящий для пальто, свитеров или кардиганов. Многоцветные, жаккардовые и узоры с орнаментом Отличие многоцветных узоров от жаккардовых заключается в том, что первые можно связать с использованием любой вязки, а вторые делаются в основном лишь лицевой гладью. Вывязывать подобные рисунки можно используя лишь нити двух цветов, одну для основного полотна, а другую для самого рисунка, либо сделать изображение разноцветным и более красочным, включив в работу три и более цвета. Полотно с жаккардовым узором, как правило, вяжется чулочной вязкой, то есть на лицевой стороне лицевые петли, на изнаночной — изнаночные. Повторяем вывязывание петель в последовательности: две изнаночные, девять лицевых. Привязываем нитку серого цвета и провязываем изнаночными 1 ряд.

Очень эффектно смотрится узор «звездочки», выполненный в несколько цветов, поэтому об этом расскажем отдельно. Если платочная вязка выполняется в круговом вязании, то все нечетные ряды вяжутся лицевыми, а нечетные изнаночными петлями. Начиная с третьего ряда схема вязания повторяется с первого ряда. Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и чёрт не бывал ни разу! Для того чтобы полотно не стягивалось при вывязывании элемента «звездочка» петельки необходимо делать немного свободнее, чем все остальные.

Похожие записи: