Рбт буксир схема

рбт буксир схема
Разве увидишь на берегу это солнце в туче. Встал на берегу, и словно легкий чистый ветер накрыл тебя, убирая прочь все суетное, пустое. И ты застыл над текучей водой перед высоким небом. В отрешенье ли, в погруженье — в светлой думе. Солнце выходит из-за туч, и высокие волны становятся прозрачными, светят зеленым малахитом. Просто — Родничок, возле Калачевского моста через Дон. Но более безымян­ных, а скорее — потерявших свои имена.


Наш Петя рос, поспать любил, не добудишься: “Ну еще чуть-чуть… Еще чуть-чуть…” Но если на рыбалку идти, то безо всяких будильников проснется до света, спешит, торопит. Наш караван движется медленно, сбавляя и сбавляя ход. Потом она отдыхает на теплой якорной цепи. И снова ведет наш караван вперед и вперед. Глубина подходного канала – 4,5 м.Белгород-Днестровкий порт открыт для навигации круглый год. В холодное время года преобладают северо- восточные, северные ветры, в теплое время – юго-восточные, южные и северо-западные.

Трое ребят на моторной лодке обогнали нас, откровенно посмеиваясь над тихоходами. Брандвахта — летнее житье команды земснаряда: землесоса ли, землечерпалки. Он сосет, срезает ковшами речные мели-перекаты, углубляя фарватер — судовой ход. Обряжаешься поверх свитера да ватных одежек в рыбацкие, до пояса, сапоги-бродни, в оранжевую клеенчатую робу с капюшоном.

Похожие записи: