Схема энергосберегающей лампы на 30вт

схема энергосберегающей лампы на 30вт
Это почти не заметно, но через часик-другой глазки у вас устанут и головка заболит. Если лампа не включается, но колба светиться в районе электродов, то возможно пробит конденсатор C5. В таком случае преобразователь исправен, но поскольку конденсатор пробит, то в колбе не возникает разряд. Затем открывается второй транзистор, возбуждаемый противоположно подключенной обмоткой TR1 и процесс повторяется. Газоразрядная трубка – это видимая часть лампы, излучающая свет. Обыкновенные лампы накаливания содержат тонкие металлические нити, которые светятся при прохождении электричества по ним.


Справочник», 1980г. Господа — товарисчи, кто ни будь слышал про электронные драйверы для стабилизации напряжения питания бытовых ламп накаливания? Рекламой утверждается соотношение мощностей 2: 1, то есть для замены 25-ти ватной энергосберегающей нужна 12-ти ваттная светодиодная. Та же брехня. Что такое «лампа обыкновенная»? Так, кое-что о «лампочке Ильича». Срок службы: 1000 часов. Компактные люминесцентные лампы разработаны для применения в конкретных специфических типах светильников либо для замены ламп накаливания в обычных.

Далее обмотка базы — 5 — 7 витков любого провода.Резистор R1 подбирается при настройке тока потребления в пределах 0,6 А — 0,8 А для 11 Ваттной лампы.Вообще схема работает сразу без настройки, если нет, то поменяйте провода обмотки базы или коллектора.Лично я купил в магазине лампу на 11 Ватт. Выводы спиралей подключаются к электронной плате методом холодной скрутки, т.е без пайки и прикручены на жёсткие проволочные штыри, которые впаяны в плату. В лампах малой мощности, имеющих малые габариты, выводы спиралей запаиваются непосредственно в электронную плату. Единственно — радиатор прикручивать необходимо!!! Иначе через 3 секунды транзистор перегревается насмерть. Ртуть способна оставаться в организме человека и наносить вред здоровью.

Похожие записи: