Схемы рапорты вязание крючком

схемы рапорты вязание крючком
Второй ряд связать по получившемуся рисунку — все петли изнаночные. С третьего по седьмой вязать по схеме. Петли набирала не из кромочные, а из близлежащего ряда возле кромочного, в каждую петлю, скрещенными. Первый ряд вяжется воздушными петлями, замыкается в кольцо и все последующие уже идут столбики без накида.Итак, мы научились не только вязать шнур из бисера крючком, но и разбираться в схемах. Переворачиваем вязание изнаночной стороной к себе, вяжем ряд №2. Кромочную снимаем, 1 петлю провязываем лицевой, затем 1 петлю изнаночной, 1 петлю лицевой, 1 петлю изнаночной и провязываем кромочную петлю.


Девятый и десятый ряд обозначены платочной вязкой (т. е в 9 р. все петли лицевые и в 10 р. все петли лицевые). Ажур — схемы узоров Заберите себе на стену, чтобы не потерять! Разберем для этого пример: Наберем 6 петель — первая петля кромочная, четыре петли узора, затем кромочная. Вязать необходимо начинать от центрального круга, далее по кругу ввязываются все ряды по схеме с прибавлениями. Учительница спросила, не найдется ли у меня вышитого рушника к этому событию? Я вспомнила, что когда-то вышивала, а самое первое, что я вышила — был рушник. Я тогда была настолько новичком, что не додумалась размножить схему и вышила ровно то, что было там нарисовано. Просто, эта вещь настолько удобная, уютная и тёплая, что один раз выйдя в ней на улицу холодным зимним вечером, вы уже не захотите с ней расставаться. Изделие раскладывают рабочей стороной вверх на гладильную поверхность, закрепив края текстильными иголками, утюжат.

Первый ряд вяжем по схеме, как ряд обозначенный цифрой 1. Снимаем кромочную, 4 петли провязываем изнаночными, 2 петли — лицевыми петлями. Это только с виду они кажутся зловещими, ) поверьте, это не так! Здесь используется три типа вязки – обычная резинка и узор из кос, и простой «рисовый» узор. Если у вас возникли какие-нибудь вопросы, то обращайтесь — я постараюсь вам помочь!

Похожие записи: