Гирлянда светодиодная схема

гирлянда светодиодная схема
Это имеет смысл по следующим соображениям:— стоимость гирлянд, будем честно говорить, стоимость — копеечная. Как известно, голые лампочки в гирлянде смотрятся не очень хорошо. Их надо снабдить плафонами. У меня на даче уже не первый год растёт фезалис. Светодиодный куб Это такая радиолюбительская конструкция где по всему объему расположены светодиоды. С помощьюкуба можно генерировать различные световые и анимационные эффекты. Все лампочки в гирлянде разделены на две цепочки через одну. По схеме, вроде бы, всё.


Поэтому, наряжайте елку, накрывайте праздничный стол, приглашайте гостей, встречайте Новый год. С Новым годом, товарищи, друзья, господа! Для этого подключаем спаянную плату контроллера с прошитым микроконтроллером к ВНЕШНЕМУ источнику 5 вольт (площадки +5v и -5v) и замеряем потребляемый ток. Здесь можно рассмотреть отверстия для четвертого тиристора, как раз того, на котором сэкономили. Если параллельно конденсатору C1 подпаять стабилитрон с напряжением стабилизации 9…12В, то вероятность выхода из строя микроконтроллер или просто взрывов тиристоров уменьшится намного. Резистор (сопротивление) не требуется. Во втором варианте стабильно только напряжение. Файлы:Схемы, программы, фото, эскизАрхив RAR Все вопросы в Форум. ID: 1480 Как вам эта статья?

Кроме того, в случае если гирлянда разноцветная, нужно позаботится о том, чтобы цвета максимально перемешивались. Именно это работает в то время, когда лампы гирлянд плавно зажигаются или гаснут. На правой стороне микроконтроллера расположены выходы управления тиристорами и кнопка управления, про которую было рассказано выше. Чтобы такого не произошло, схему надо немного изменить: для каждого светодиода установить свой резистор, что и показано на рисунке 6. Рисунок 6. А вот так светодиоды прослужат очень долго. Внешний вид собранной гирлянды на печатной плате со стороны монтажа. Самое интересное, что в качестве задающего генератора используется микросхема музыкального синтезатора УМС8-01. Такие микросхемы использовались когда-то для озвучивания детских игрушек и музыкальных звонков: просто проигрывали записанные в них мелодии. Рассмотрим способы включения лед диодов средней мощности к наиболее популярным номиналам 5В, 12 вольт, 220В. Затем их можно использовать при изготовлении цветомузыкальных устройств, индикаторов уровня сигнала, плавное включение и выключение.

Похожие записи: