Схема блока питания для ов65

схема блока питания для ов65
При двухполярном питании не требуется бороться с фоном и щелчками при включении. Поэтому вводят булевую переменную (флаг) завершения инициализации, устанавливаемую при завершении инициализации. Напряжение этого источника, в принципе, не важно, главное, чтобы оно было в пределах допустимых входных напряжений компаратора, однако удобно, когда оно составляет примерно половину напряжения аккумулятора, то есть около 6 вольт. Ведь компаратор – это тоже усилитель, а значит, если охватить его положительной обратной связью по переменному току, он превратится в генератор. Блок-схема возбудителя В возбудителе совмещаются принципы кварцевой и бескварцевой стабилизации частоты, что обеспечивает высокую надежность устройства и сравнительную простоту его функциональных узлов.


Второй вход подключен к делителю напряжения блока питания. Может показаться, что это уйма деталей, но на самом деле это не так, ведь почти все, что нужно, у нас уже есть. Благодаря существенно меньшей амплитуде пульсаций напряжения на выходе линейные БП также применяются в тех областях, где это качество востребованно.

Для синхронизации сигнала потребления тока с синусоидой напряжения в контроллере PFC имеется специальная логика. После возникновения генерации начинает работать удвоитель, и напряжение питания плавно возрастает примерно до 20 вольт. На этот процесс уходит не более секунды, после чего генератор, а вместе с ним и первый компаратор, получают питание, значительно превышающее рабочее напряжение схемы. Утилиты и справочники. cables.zip — Разводка кабелей — Справочник в формате .chm. Для настройки лучше не лезть мультиметром в высокоимпедансные цепи, а просто установив движок резистора в нижнее (по схеме) положение, подключить БП (аккумулятор пока не присоединяем), и, измеряя напряжение на выводе 1 микросхемы, двигать контакт резистора вверх. Потребляемая мощность равна 120 вт, коэффициент полезного действия не менее 0,63. Размеры блока 356х187х145 мм.

Похожие записи: