Схема цепи привода распредвала нива шевроле

схема цепи привода распредвала нива шевроле
Сложившаяся обстановка вызывает тревогу и требует принятия самых решительных мер по ликвидации причин, порождающих травматизм на дороге. При необходимости поворачиваем коленчатый вал в требуемое положение за винт крепления шкива вспомогательных агрегатов, ввернутый на место через подходящую упорную втулку. Эта схема является усложнённой разновидностью обычной OHC. В головке блока цилиндров расположены два распредвала, один из которых приводит впускные клапаны, второй — выпускные. Павел НЕГОДАВозраст — 31 годВАЗ-2121 1,6 4МКП 1994 г.в.Счетчик пробега уже давно перевалил отметку в 100 тыс. км, а машина все ездит и ездит. Да еще как. К слову, лично для меня покупка данного автомобиля в большей степени была обусловлена его хорошей проходимостью. Кстати, если его все-таки придется ремонтировать, то надо помнить, что детали этого узла на современных и дорестайлинговых версиях невзаимозаменяемы.


Основным внешним отличием модификаций можно считать положение генератора. До осени 2003 года двигатель выпускался с нижним положением генератора. При этом необходимо действовать в следующей последовательности: 1. Если цепь снималась, то установить ее так, чтобы вилка разъемного звена была направлена против направления вращения цепи. 2. Установить поршень I цилиндра в верхнюю мертвую^очку такта сжатия. Следует иметь в виду, что автомобили, даже одной модели и выпущенные практическиодновременно, обладают выраженными индивидуальными особенностями поведения на дороге. Качество гидрокомпенсаторов настолько нестабильно, что из десятка деталей сносно и по параметрам может работать одна-две. Регулировка зазоров производится при снятой крышке клапанного механизма в следующей последовательности: 1. Вращая коленчатый вал пусковой рукояткой, совместить метку на звездочке распределительного вала В (рис. 2-25) с меткой Г на корпусе подшипников.

Порядок на дороге начинается с каждого из нас.С уважением, коллектив издательства «Третий Рим»пиктограммы3ПИКТОГРАММЫ Большинство подразделов книги начинаются с пиктограмм, по которым перед началом работы можно оценить ее сложность и время выполнения. При необходимости поворачиваем коленчатый вал и зубчатые шкивы распределительных валов в нужное положение. Ремень, как мы знаем, масла «боится», а цепь — нет. Кстати, если на ВАЗ-2121 ее можно открыть только снаружи, то на модернизированной версии — исключительно из салона ручкой, расположенной у колена заднего левого пассажира.

Похожие записи: