Приёмники диапазона 80 метров схема

приёмники диапазона 80 метров схема
Важно только что бы все трансформаторы ПЧ были бы настроены на одну и ту же частоту. Намотку следует проводить с максимальным натяжением провода, равномерно размещая витки во всех секциях каркаса, после чего катушка плотно фиксируется штатной капроновой гильзой. Испытания проводились в пригороде Москвы, в деревянном доме. В тяжелых условиях (железобетонный дом, нижние этажи) рекомендую поместить магнитную антенну приемника у окна. Не старайтесь окружать ее другими деталями, это снижает добротность. При изготовлении приёмника с цифровой шкалой, переменный резистор настройки можно применить многооборотный, что очень облегчает настройку на радиостанции (нужно только рассверлить отверстие в ручке с 6 мм до 6,35 мм): Есть немного таких резисторов в наличии!Стоимость резистора на 10 кОм — 105 грн.


Для управления настройкой решение было принято в пользу недорогих варикапов и 10-оборотного потенциометра. Если входной сигнал от антенны нельзя уменьшить до такого уровня, что не будет слышна ни одна радиостанция, это значит, что антенна слишком большая и сигнал может перегрузить смеситель при положении аттенюатора R1 на минимуме. Фотоны из светодиода вызывают появление базового тока транзистора в оптроне. Приемник работает в диапазоне частот 3495 кГц — 3805 кГц. Главным элементом является микросхема MC3361C, которая используется в профессиональных ФМ приемниках с двойным преобразованием частоты. В приёмнике использованы внутренний генератор микросхемы, смеситель и активный фильтр. Любительский приемник нижнего КВ-диапазона Этот приемник предназначен для приема любительских и радиовещательных станций в диапазоне 1,3….4 МГц. Данный участок расположен в нижнем участке KB диапазона и частично захватывает верхний участок СВ-радиовещательного диапазона. Работа с приёмником OCR 2 Если это у вас первый регенеративный приёмник, то для работы с ним потребуется некоторая практика.

Этот тип приемника имеет ограниченный динамический диапазон. ВЧ сигнал выше среднего уровня может легко вызвать паразитную генерацию в смесителе. Статья создана по материалам форума: Желающим повторить конструкцию настоятельно рекомендуется посетить форум. Либо сигналы НЧ с истоковых повторителей подавать прямо на диф. вход любого оконечного УНЧ (К157УД1, LM386)». Если Вам понравилась страница — поделитесь с друзьями:. Антенна намотана проводом сечением 0,64 мм, как описано в статье.

Похожие записи: