Схема терморегулятор инкубатор

схема терморегулятор инкубатор
Светодиод HL1 является индикатором наличия напряжения 12 В.Терморегулятор работает следующим образом. Вот изменения, которые нужно сделать для устранения оптрона. R2 непосредственно соединяется с коллектором T1. Стык контактов 2 IC1 и P1 подключается к R2 / T1 перехода. Имея достаточно высокую угловую скорость, вода отрывается от края очень маленькими каплями и подхватывается воздушным потоком, создаваемым крыльчаткой в верхней части корпуса. Конденсатор С2 создает отрицательную обратную связь по переменному току.


Прямой поток воздуха от вентилятора направляют вниз вдоль стен камеры, добиваясь, чтобы он не попадал на лотки с яйцами. Можно подпускать к ней и птенцов, выведенных в инкубаторе. Затем с торца цилиндрика сверлится отверстие по диаметру вала двигателя и глубиной 6-7мм (заготовка вращается — сверло неподвижно). Отступив от края внешней стороны, широкой части заготовки 3-4мм в заготовке сверлится 4 отверстия диаметром 1-1.2мм. Непосредственно конденсатор применяется емкостью не более 2.3 пФ. Резисторы для модели подбираются подстроечного типа. Резисторы R8-R9 на 3-ем выводе ОУ создают опорное напряжение с которым сравнивается напряжение на выводе 2 ОУ, которое в свою очередь определяется делителем R2 + R3 + R11 / сопротивление терморезистора. После выхода основной статьи был проработан вариант схемы в котором уже не содержится источник напряжения, про него в скором времени выйдет отдельная публикация.

Пришлось даже печатать паспорт и делать картонные коробки, мол типа заводские. Если устройство в данный момент питается от сети, то на верхнем выводе катушки К1 будет напряжение 15 В, и реле замкнет свои контакты, тем самым будет подано напряжение 220 В на нагревательный элемент Rнагр. Для большей эффективности яйца водоплавающих птиц (утки, гуси) взбрызгивают охлаждающим зарядом воды. «Водные процедуры» оказывают закаливающее действие на будущее потомство: оно растёт более здоровым и устойчивым к перепадам температуры окружающей среды.

Похожие записи: