Схема проведения воды со скважины в доме

схема проведения воды со скважины в доме
Для питания насоса лучше взять 4-х жильный электропровод с сечением не меньше 2,5. Четырёхжильный электропровод нужен, потому что есть насосы, питание к которым идет одновременно по четырём жилам. Но чаще же встречаются насосы, к которым питание идет по двум жилам. Если результаты исследования окажутся неудовлетворительными, это повод вплотную заняться вопросом ее очистки и фильтрации. Скважина или колодец наверх Если у вас в поселке есть централизованное водоснабжение, то вам повезло. Потребление некачественной жидкости приводит к снижению иммунитета, многократно повышает риск возникновения различных вирусных, бактериальных и аллергических заболеваний. Остальное оборудование, из которого будет состоять домашний водопровод, подбирается исходя из наилучшего соотношения цена/качество. Фильтр на основе обратного осмоса используется для заполнения и подпитки системы отопления частного дома, а так же приготовления чистой питьевой воды для жильцов дома.


Качество воды на выходе систем обратного осмоса – максимально высокое, отвечающее самым строгим требованиям. Вода поступает в него через отверстия, защищенные решётками, а затем проходит через сетки, осуществляющие грубую механическую очистку воды. Только правильное подключение насоса к скважине может обеспечить длительную его работу без поломок. Поэтому, выбирая лабораторию, всегда интересуйтесь, обладает ли фирма собственными ресурсами для выполнения необходимых анализов, а также лицензией с правом на проведение исследований. Современные полимерные трубы могут и не лопнуть, но отогреть систему будет очень трудно. Периодически механические фильтры сильно загрязняются и требуют промывки.

Также выкапывается траншея, выкладывается трубопровод, устанавливается запорный кран. Утепление необходимо производить, чтобы вода в трубах в зимний период времени не замерзла. Ко всему утеплению необходимо установить вдоль труб греющий кабель для полного предотвращения замерзания воды в трубах. Имея небольшие навыки, пробурить ее можно без помощи специалистов. Срок службы такой скважины может достигать 30 и более лет.

Похожие записи: