Схема усилителя с регулятором тембра на к157уд2

схема усилителя с регулятором тембра на к157уд2
Если же выходе усилителя отрицательное напряжение, то на выходе ОУ формируется положительное напряжение, снова выравнивающее выходное напряжение самого УМ с нулем. Теоретически двойная амплитуда на громкоговорителе может быть равна напряжению питания, т.е. в случае на рис. 64 достигать 9 Вольт. Кассетный монофонический магнитофон »Весна-202-1» тип УНМ-12 имеет повышенную выходную мощность, систему шумоподавления, ручную и автоматическую регулировку уровня записи. Приемник, видно, предназначен для работы с высокоомными наушниками, с низкоомными, коими является большинство современных, возможно лучше будет работать, если предусмотреть каскад эмиттерного повторителя (рис.17). Далее. Например, использование конденсаторов меньших значений в регуляторе тембра (в схеме их значение 0. 0068uF) даст более яркий звук, и наоборот.


Сделал печатку, спаял, подключил и понял — это аккурат тот звук, который я искал. Магнитофон имеет универсальное питание, батарейное или через вы-носной сетевой блок. Диод заменил на другой, а заодно сделал всюду хорошую изоляцию. По-моему, даже в класс на выставку носил с показом работы. Видно, я подсознательно ощущал, что травление плат, бытовавшее как кружковская идеология, шло вразрез с моим экспериментаторским подходом.

Поэтому я сделал еще один небольшой саркофаг для ламповых плат. Боковые панели можно закрепить алюминиевыми уголками с резьбовыми отверстиями — такие уголки нетрудно изготовить самостоятельно. Не всегда внешний вид конструкции в виде прямоугольного параллелепипеда может удовлетворить эстетический вкус. Встречаются детали дорогие и содержащие драгметаллы (в одной детали такого ничтожно мало, но если 1000 шт.- это может быть полграмма) — это всегда стоит на учете, но и детей надо развивать. Была у меня тогда подходящая мыльница красного цвета. И тут хочу обратить внимание на первую ошибку в конструировании, про которую я тогда по отсутствию опыта не знал — мало собрать электронную часть устройства на плате, надо подумать о конструкции в целом.

Похожие записи: