Строение внешнего вида схема птицы

строение внешнего вида схема птицы
Сдвигая мышцы с грудины, будьте осторожны, когда подойдете к краю грудины в верхней ее трети. Они имеют короткий и выпуклый клюв, короткие и широкие крылья. От пищевода обособлен объемистый зоб. Развивающиеся над хордой зачатки верхних дуг позвонков выполняют ту же функцию по отношению к спинному мозгу. Спереди располагается присасывательная ротовая воронка (рис. 6,1), окруженная кожными сосочками и имеющая на внутренней поверхности роговые «зубы» (рис. 7). Расположение и число роговых «зубов» имеют систематическое значение.


Для большинства видов характерна связь с древесной и кустарниковой растительностью. По питанию могут быть условно разделены на преимущественно насекомоядных и растительноядных, но пища чаще смешанная. Клюв образован вытянутыми вперед костными челюстями, которые сверху покрыты роговыми чехлами. Является излюбленным символом новозеландской культуры, изображаемым на монетах, почтовых марках и т. д. «Киви» (kiwis) — шуточное прозвище самих новозеландцев. Перья поддерживают тело птицы в воздухе и способствуют поддержанию постоянной температуры тела. 2 Строение перьев. Как правило один раз в год практически все птицы “скидывают” свои перья, этот процесс называется линькой. Это обеспечивается формированием хрящевого черепа, отсутствовавшего у низших хордовых животных.

Передние конечности превращены в летательный орган — крылья. Несколько самок (2—5) откладывают яйца весом около 1,5 кг в общее гнездо. Запишем выводы в своей тетради: Развитие зародыша начинается с одной оплодотворенной яйцеклетки. Традиционно насчитывают три вида киви — Apteryx australis, A. haastii и A. owenii. Здесь же, на правой стороне полости тела, расположены петли тонкой кишки.

Похожие записи: