Схема подключения электрического счетчика?

схема подключения электрического счетчика?
Чаще же всего их устанавливают на щитах или панелях, а также в нишах стен, имеющих жесткую конструкцию. Чтобы оперативно выводить счётчик из работы по цепям напряжения предусмотрен испытательный блок БИ8, крышку которого извлекают для отключения напряжения и вставляют для подачи. Данная схема подключения электросчётчика (однофазного и трёхфазного) называется прямой. Это значит, что монтаж, контроль, проверка строго ведётся под наблюдением организаций энергосбыта. Счётчик электрической энергии (электрический счётчик) — прибор для измерения расхода электроэнергии переменного или постоянного тока (обычно в кВт·ч или А·ч). Содержание История создания счётчиков связана с изобретениями электротехнических устройств XIX века.


Они могут отличаться только: номиналами измеряемых проходящих токов и подведенных напряжений; алгоритмом расчета мощности, учитывающим коэффициенты перерасчета величин; выводимой на дисплей информацией. Измерительные токовые органы высоковольтных счетчиков создаются для подключения на токи, соответствующие вторичным цепям измерительных трансформаторов: 5 А при работе в цепях до 110 кВ включительно; 1 А — 220 кВ и выше. Измерительный элемент электронного электросчетчика служит для создания на выходе импульсов, число которых пропорционально измеряемой активной энергии. Конструкция шкафов, ниш и щитов должна обеспечивать удобный доступ к зажимной коробке, а также нестесненные условия по их замене.Крепиться электросчетчики должны таким образом, чтобы их можно было удобно устанавливать и снимать с лицевой стороны. Некоторые базовые действия может выполнить каждый, они не сложнее, чем купить счетчик электроэнергии. Для того чтобы можно было оперативно выводить счетчик СС-301 из работы для обслуживания, замены и поверки предусмотрены контакты испытательного блока 7БИ. Когда он установлен, то токовые цепи счетчика надежно подключены ко вторичным цепям измерительных трансформаторов.

Правильность работы счетчика зависит от многих факторов, очень часто – от цены, за которую вы купили счетчик электроэнергии. Как правило, эти объекты оснащены таким оборудованием, как система «теплый пол» или отопительные приборы, требующие довольно большое количество электроэнергии. В ряде домов весьма распространено и ночное электрическое освещение. Плюсы замены электросчетчика в частном доме, также достаточно очевидны. Электрическая фаза поступает на систему УЗО, электрические автоматы, пробки, предохранители, а электрический ноль садится на общий клеммник.

Похожие записи: