Схема анализа стихотворения 3 пальмы

схема анализа стихотворения 3 пальмы
Теперь снова головы втягиваются в плечи, снова страх перед неизвестностью и крах всех надежд. Презентация на тему: «Анализ стихотворения. ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН АНАЛИЗА ЛИРИЧЕСКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ 1. Тема.Тема 2. Идея (основная мысль). 3. Каков основной мотив стихотворения (основное.». Скачать бесплатно и без регистрации. Хотя слову далекий и отвечает в оригинале слово fern, однако у Гейне оно не эпитет (ср. стр. 102). Слову горючий отвечает немецкое brennend; однако это последнее опять-таки не эпитет, а очень важное определение, тогда как Лермонтов сделал из него традиционный фольклорный эпитет. Идейно-тематическое содержание стихотворения: ведущая тема; основная мысль, ее развитие; эмоциональная окраска и способы ее передачи; развитие чувств; общественное или личностное звучание преобладает в стихотворении. Образы ДЛ (главных): характеры, взаимоотношения между персонажами, типичность (уникальность) персонажей.


Они хотят быть полезными для людей, хотят подарить им свою прохладу и радовать взор своей красотой. Тема эта — НАЗНАЧЕНИЕ ПОЭТА И ПОЭЗИИ.ЗАДАЧА нашего урока — проследить, в чем заключается своеобразие решений этой темы Пушкиным и Лермонтовым.Алгоритм работы над текстами стихотворений записан на доске. Стихотворение отличают острая конфликтность сюжета, четкая композиция, ритмичность организации стиха, лирическая насыщенность и яркая образность. Как неспециалист, я не буду углубляться в историко-литературный анализ идей обоих стихотворений, однако не могу не высказать некоторых соображений. Так и создаётся поэтический образ, который отражает неповторимость художественной манеры автора.

Первые две строки создают звуковой образ пейзажа повторением фонем «с», «т», «н» («севере», «стоит», «сосна», «одиноко», «снегом», «сыпучим»)). Чтением стихотворения учителем, а затем учениками.V. Общее задание. Рефлексия. А какие чувства навеяло вам стихотворение М.Ю. Лермонтова? Поэтому, читая его стихотворения, мы переживаем, грустим и радуемся, живем вместе с его героями.

Похожие записи: