Схема проводов камутатара на мотоцикле минск

схема проводов камутатара на мотоцикле минск
Систе́ма зажига́ния — это совокупность всех приборов и устройств, обеспечивающих появление электрической искры, воспламеняющей топливовоздушную смесь в цилиндрах двигателя внутреннего сгорания в нужный момент. Катушка зажигания (2). Сама катушка зажигания располагается с правой стороны скутера и закреплена на раме. Конечно, в некоторых случаях это можно рассматривать как плюс! А теперь немного науки.


Высоковольтные провода — по причине старения изоляции, высокого передаваемого напряжения и постоянного механического воздействия (соединение неподвижной катушки зажигания и вибрирущего двигателя). Катушка (или модуль) зажигания — старение изоляции в обмотках. Если искра регулярная и синего цвета, велик шанс, что с зажиганием все в порядке. Основная функция катушки зажигания — трансформирование низкого (12 вольт) напряжения в высоковольтный (десятки тысяч вольт) импульс, способный «пробить» искровой промежуток на свече. Если замкнуть щупы цифрового омметра, его показания обычно больше нуля. Свечи различаются по размеру резьбовой части и калильному числу.

Единственным исключением является система зажигания, где напряжение во вторичной цепи (бронепровод — свеча) достигает десятков тысяч вольт. Даже наоборот, банка и является стандартной фасовкой. для нанесения такой краски очень желателен распылитель (обшеупотребительно называемый «краскопульт»), а иногда и термокамера, т.к. некоторая краска сохнет только при высокой температуре. Гарантийный срок эксплуатации — 3 года с даты ввода в эксплуатацию или со дня продажи в розничной торговой сети. Поэтому сильно дёргать за провод не стоит, иначе можно выдернуть провод из колпачка. Чтобы амплитуда достигала своего рабочего значения на выходе бобины, конденсатор должен зарядиться емкостью 0.5 -1 мкФ и амплитудой около 200 вольт. И как вы уже догадались, питать коммутатор в любом случае приходится большим напряжением. Благо, сейчас на рынке есть неоригинальные комплекты и датчики: можно попытаться подобрать замену оригинальному, сохранив «родные» обмотки генератора.

Похожие записи: