Схема бп монитора с светодиодной подсветкой

схема бп монитора с светодиодной подсветкой
Рекомендую использовать импульсный, КПД у него выше 80-90%, проще и дешевле. Обычное сетевое напряжение переменного тока выпрямляется при помощи диодного моста и попадает на фильтрующий конденсатор. При этом контакторы ESB20 не очень хорошие. Их магнитная система работает на переменном токе в отличие от всех других контакторов серии ESB и часто гудит или перегревается. Обычно на выходе импульсного блока питания формируются напряжения от 3,3 до 12 вольт. Высокое значение ухудшает качество видео; методы измерения неоднозначны.


Предельно допустимое количество дефектных пикселей, в зависимости от размеров экрана, определяется в международном стандарте ISO 13406-2 (в России — ГОСТ Р 52324-2005). Стандарт определяет 4 класса качества ЖК-мониторов. Для удобства монтажа и ремонта светодиодного освещения узлы между собой соединяются с помощью разъемов. Непосредственно связан с физическим разрешением; соотношение сторон экрана (пропорциональный формат) — отношение ширины к высоте (5:4, 4:3, 3:2 (15÷10), 8:5 (16÷10), 5:3 (15÷9), 16:9 и др.); видимая диагональ — размер самой панели, измеренный по диагонали. Если короткое замыкание длится менее 1с (время определяется емкостью конденсатора С7), то нормальная работа инвертора продолжается. В противном случае работа инвертора прекращается. Только не покупайте источник тока на LM2596, вам нужен источник напряжения. После этого на вторичной обмотке трансформатора РТ1 появляется высоковольтное переменное напряжение, которое поступает на лампы подсветки.

Для использования всей мощности ноутбучного БП потребуется 5-6 таких (или 1 большая) и большой алюминиевый радиатор для охлаждения. Особенно это актуально для мониторов, которые работают круглосуточно в жёстких условиях. Эту функцию выполняют мощные выпрямительные диоды. В данном случае применены диодные сборки с маркировкой SRF5-04. Для выпрямления токов высокой частоты используют диоды Шоттки и обычные силовые диоды с p-n переходом. Бывает, что лампы тускнеют или выходит их строя одна из ламп подсветки. В этом случае изображение будет более темным, блеклым. По статистике чаще всего в ремонт попадают мониторы BenQ, а также Samsung и LG из «неблагополучных» серий и партий.

Похожие записи: