Генератор бг 200 электрическая схема

Интерес к этому классу генераторов обусловлен их лучшими по сравнению с другими массоэнергетическими показателями, простотой конструкции, большим сроком службы, надежностью, способностью работать при высоких частотах вращения в тяжелых условиях эксплуатации. Второе звено – преобразователь постоянного напряжения в выходное трехфазное напряжение переменного тока. Такие высокие показатели были достигнуты при использовании мощного водяного охлаждения.

Рис. 4. Кривая изменения индуктированного тока за один оборот рамки Представление о характере изменения тока при повороте рамки на 360°, т. е. за один полный оборот, дает кривая на рис. 4. Электрический ток, непрерывно изменяющийся по величине и направлению, носит название переменного тока. Новая схема обладает многими преимуществами – экологическими, пожаротехническими и экономическими. В настоящее время электрическая мощность старой ТЭС “Марица изток 1” составляет 200 MW. В 2010 г. станция должна прекратить работу по экологическим причинам и из-за исчерпания ресурса. Поэтому разработка расширенного метода эквивалентного генератора, позволяющая сохранить вырабатываемую мощность всех источников и ток в нагрузке при любом ее значении, является актуальной.
Агрегат может применяться как основной источник тока или резервный, стационарно установленный в помещении. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 сентября 2016; проверки требуют 5 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Схема электрогенераторной установки с СГПМСхема электрогенераторной установки на базе синхронного генератора с постоянными магнитами (ЭГА СГПМ) приведена на рис. 4.Первым звеном этой схемы является собственно генератор и управляющий им инвертор.

Похожие записи: