Схема из 1 петли вывязывать 5

схема из 1 петли вывязывать 5
Для чего снимите 1 п. с правой спицы на левую, протяните 2-ю петлю на левой спице через снятую; снимите эту петлю на правую спицу, сняв 1-ю петлю со спицы. Для того, чтобы связать пышный столбик наберите некоторое количество воздушных петель, сделайте накид, введите крючок в воздушную петлю основания и вытяните длинную петлю. Клубок, из которого вяжут, должен лежать перед вывязываемым полотном, смещаясь немного влево, а нитка свободно поступать к рукам. Платки, шали, палантины ручной работы, различные по рисунку и цвету, не только согреют холодной зимой, но и украсят любую женщину.


Провязав 11 (12) см от нижней кромки рукавов, закройте для выреза горловины средние 16 петель, затем еще с обеих ее сторон 1 раз 5, 1 раз 3 и 1 раз 2 петли в каждом втором ряду. Работу держат лицевой стороной и подхватывают 7 первых петель, которые в начале вязания были посажены на булавку, перемещаясь слева направо. Узором «гармошка» заполняют рамки и уголки и вяжут в каждом ряду. При вязании крючком рабочая нить придерживается большим и указательным пальцами левой руки. Повторите эти действия пять раз, чтобы закончить цепочку основы.[4] 3 Сделайте соединительный столбик, чтобы присоединить конец цепочки к самой первой петле.

Сборка. На переде пуловера вышейте розочки, как описано выше. Готовую пряжу сматывают в клубки и приступают к вязанию. Для образования ажура и прибавления петли в последующем ряду накиды повязывают лицевой или изнаночной петлёй.

Похожие записи: