Схема тактики боевого применения самолета ю 88

схема тактики боевого применения самолета ю 88
Количество выпущенных Hs-129В2/R3 не превышало полутора десятков штук, и нет никаких данных об их применении на фронте. Пикируя на цель под крутым углом, «Хеншели» были почти неуязвимы. К тому же, Hs-123 выдерживали даже прямые попадания зенитных снарядов. Около 30 английских, бельгийских и французских дивизий оказались окружены в районе Дюнкерка, откуда с 26 мая началась их эвакуация в Англию. При выпущенных закрылках, оба элерона приобретали отрицательный угол наклона (-15 гр), при этом элероны сохраняли свою функцию.


Новый штурмовик получил индекс Hs-129B-3 и неофициальное прозвище «консервный нож» (Buchsenoffner). В течение июля-октября 1944 г. немцы сумели выпустить примерно 25 самолетов этого типа, которые были направлены на Восточный фронт. Другой целью для этих машин были американские бомбардировщики В-17 и В-24. Самолеты Ju 88Р-3 отличались от Р-2 усиленным бронированием кабины пилота и мотогондол. Первый относительный успех был достигнут в 1939 г., когда концерном «Rheinmetall-Borsig» был создан снаряд R.Z.65 «Föhn», так называемый «дымовой патрон» (Rauchzylinder), представлявший собой в действительности боевую неуправляемую авиационную ракету, стабилизировавшуюся в полете вращением. Барражирование над аэродромами продолжалось, правда, без особого успеха. Для применения с наземных станков это было не так критично, но в авиации такие недостатки были неприемлемы.

Шинкаренко, с первой минуты избрав своей целью одного из «Фоккеров», поливает его градом пуль. В это время к хвосту его самолёта подкрался другой финский истребитель. На выручку командиру пришёл лётчик Борис Григорьев и сбил стервятника. Когда немецкие бомбардировщики достигли порта, то выяснилось, что «Худ» встал в док. Ещё один Ju-88 стал жертвой “яка” из 9-го ИАП. В ответ на это немецкое командование решило покончить назойливыми “чайками”, спланировав 4-го ноября удар по Херсонесскому маяку. Скорость была очень высока – соизмерима с современными ему истребителями. Обученные немецкими инструкторами, финские лётчики — истребители прибегали к различным уловкам, чтобы подстеречь отставший от общего строя или повреждённый бомбардировщик, внезапно и стремительно нападали на небольшие группы наших самолётов. Истребитель танков Hs-129B-3/Wa с 75-мм пушкой ВК-7.5 Первые три экземпляра штурмовиков с 75-миллиметровыми пушками в июле 1944 года прибыли на полигон Тарневиц для испытательных стрельб по трофейным советским танкам.

Похожие записи: