Схема вязки следков на спицах

схема вязки следков на спицах
Еще раз можно уменьшить на одну петлю через 3-4 ряда.Закрыв боковые петли, закрываем полностью следок.Вот что получилось. Вот и я решила сделать описание моих любимых следков. Поворачиваем работу, провязываем 20 петель и набираем 10 петель из другой части пятки. Делается накид перед петлей, находящейся в центре, ее необходимо провязать и сделать последующий этап накида. Для работы потребуются длинные прямые или круговые спицы. А также их можно вязать на двух спицах или на трёх. Для того чтобы использование двух спиц было максимально удобным, они должны быть соединены леской.


Чаще всего носки вяжут от манжеты – резинкой, затем выполняют пятку, основную часть носка и завершение мыском. В этом уроке вязания носков спицами изучим вариант вязания пятки укороченными рядами. Продолжаем в том же духе до тех пор, пока не останутся только девять рабочих звеньев, с которыми и будем продолжать. Вяжем 15 петель (вместе с кромочной). Далее можно перейти на новую спицу.

Для новичков время варьируется от 4 часов до нескольких дней. Вязаные из натуральной пряжи тапочки следки не только прекрасно согревают замерзшие ножки в осенне-зимний период, но и наделены уникальным свойством лечить простуду. Существуют разные варианты вязания на спицах следков: на двух спицах или на трёх. Крючок держится в правой руке большим и указательным пальцами с опорой на третий палец. Перед тем как приступить к вязанию носков сделайте небольшой образец и рассчитайте, сколько нужно набрать петель для обхвата ноги на высоте манжеты. Для вязания следков потребуется пряжа средней толщины, крючок № 3,5. Тонкие нитки делайте в два или три сложения.

Похожие записи: