2 х ступенчатая схема гвс с независимым отоплением

2 х ступенчатая схема гвс с независимым отоплением
Чтобы не происходила гидравлическая разрегулировка отопительной системы, на перемычке элеватора включается центробежный насос, поддерживающий постоянный расход воды в системе отопления. Так, при максимальных нагрузках в местных системах наибольший перепад давлений будет в контурах местных систем, поэтому внутри коллектора возможны перетоки (подмес) обратной воды местных систем в их подающие линии. Лучший электрический котел – тот, который эффективно обеспечивает обогрев вашего дома. При зависимых схемах присоединения давление в абонентской установке зависит от давления в тепловой сети. Определитесь с функциями, которые будет выполнять система электрического отопления. Циркуляция воды в местной отопительной установке осуществляется насосом 16. Давление в приборах местной отопительной установки определяется высотой расположения расширительного резервуара 10, который обычно устанавливается в верхней точке здания.


Блочный тепловой пункт предназначен для приготовления теплоносителя в системах отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и поддержания его температуры на заданном уровне. Порядок поэтапного внедрения автоматизации 22. Охват автоматизацией регулирования отпуска теплоты в ЦТП и тепловых пунктах отдельных потребителей должен быть максимально возможным на каждом этапе внедрения. Такой принцип связанного регулирования реализован в схеме, разработанной ВТИ, МЭИ и Теплосетью Мосэнерго (см. рис. 1.1, и). В этой схеме осуществлено двухступенчатое последовательное присоединение установок горячего водоснабжения и отопления. Поскольку в систему отопления теплоноситель должен поступать с температурой rl на источнике теплоты, его надо нагревать до более высокой температуры. Регулятор температуры 13 изменяет этот расход в соответствии с нагрузкой горячего водоснабжения. Достоинством этой схемы является постоянный расход теплоносителя на тепловой пункт в течение всего отопительного сезона, который поддерживается регулятором расхода РР. Это делает гидравлический режим тепловой сети стабильным.

Однако при этом режиме через подающие линии и стояки системы горячего водоснабжения проходит большой расход воды и поэтому выстывание воды на пути между подогревательной установкой и водоразборными кранами незначительно. Постоянная температура горячей воды на выходе из подогревателя поддерживается регулятором температуры РТ в зависимости от ее расхода. Недостатком электрического отопления являются эксплуатационные затраты, связанные с высокой стоимостью электричества. Применяется при соотношении нагрузок ?ср = Qсргвс/Qo > 0,3 в) Комбинированная схема с отбором воды из подающей линии При недостаточной мощности источника водоснабжения на котельной и для снижения температуры обратной воды, возвращаемой на станцию, применяют эту схему. При большом водоразборе изменяется направление движения воды через аккумулятор.

Похожие записи: