Где используется блок-схема алгоритма?

где используется блок-схема алгоритма?
Как и «Поле с автоподбором высоты», эта фигура не представляет этап процесса. Этот случай показан для второго оператора в примере выше.sys.exit() Строго говоря, вызов sys.exit() не является частью языка, однако вызов имеет непосредственное влияние на поток управления. Обеспечивает многократное выполнение некоторой совокупности действий, которая называется телом цикла.


Головка, получив указание от процессора, может записывать в ячейку или считывать из нее одну константу . В простейшем случае константой является любое арифметическое число. Количество ветвей тем больше, чем больше проверяемых условий. Этот процесс можно проследить на примере проникновения слова «алгоритм» в русский язык. Знаменитый французский трувер Готье де Куанси (Gautier de Coincy, 1177—1236) в одном из стихотворений использовал слова algorismus-cipher (которые означали цифру 0) как метафору для характеристики абсолютно никчёмного человека. Упорядоченные блок-схемы (дракон-схемы) подчиняются строгим формальным правилам[20] и правилам эргономичных алгоритмов[21]. Запрещено пересечение линий, которое путает читателей и затрудняет понимание алгоритма.

Команда, выполняющая обработку действий (команда присваивания), изображается в прямоугольнике. Приведем основные обозначения, применяемые в блок — схемах. Единого или формального определения псевдокода не существует, поэтому возможны различные псевдокоды, отличающиеся набором служебных слов и основных (базовых) конструкций. 2.2 Блок-схема.

Похожие записи: