Головка блока цилиндров газ 53 схема

головка блока цилиндров газ 53 схема
Достоинства по сравнению с вышепредложенными вариантами: а) Найти канистру легче расширительного бачка б) Канистра герметична в) При сливании отстоя не загрязняется моторный отсек. Для повышения износостойкости верхнего кольца его поверхность обычно хромируют. Потери на трение в поршневой группе обычно составляют 45-65% от суммарных потерь на трение в двигателе.


Нижнее расположение клапанов давало низкий КПД и небольшую мощность, мотор неудобен был в обслуживании и ремонте. Нижние головки шатунов ЯМЗ-236 смещены относительно оси шатуна, и при их установке на вал короткие плечи головок должны быть обращены друг к другу. Вот как выглядел двигатель: Видны ямки на гильзах, «профрезерованные» пальцами. Омывая гильзы цилиндров со всех сторон и проходя через отверстия в привалочных поверхностях блока цилиндров и головок блока, а также в прокладке, расположенной между ними, охлаждающая жидкость поступает в рубашки головок блока. Прототипом КПП ГАЗ 53 является коробка газ 51, на которой синхронизаторы не устанавливались вовсе. В дальнейшем от них отказались и на модели 3307, да и на некоторых моделях ГАЗ 53 синхронизаторы не стоят.

Этот мотор ставили на Патрули (но с турбонаддувом) по-моему до 1999 года. При отсутствии экспериментальных данных октановое число топлива для данного форсированного двигателя определяется по формуле, выведенной на основании детонационных испытаний многих двигателей различных марок. Пружина через резиновую манжету прижимает шайбу 16 к шлифованной, плоскости корпуса, что предотвращает вытекание жидкости из насоса. Поршневые кольца с фасками и выточками ставят на поршень так, чтобы фаски или выточки были направлены вверх, в сторону головки блока. Газовый баллон высокого давления – штука достаточно прочная, и даже если его повредить, метан довольно быстро рассеется в атмосфере – он легче воздуха.

Похожие записи: