Шпуля ком вязание детям спицами схемы и описания

шпуля ком вязание детям спицами схемы и описания
Поэтому подробно рассматривать «кораблик» и ловлю им мы не будем, а перейдем зимним снастям, используемым при подледной ловле. Поводки длиной 40–50 см крепятся с увеличенным расстоянием между ними — 8-10 метров, в результате на стометровый кусок шнура (стандартную бобину лески) приходится не более 10–12 крючков. Ненужный запас лесы наматывается на оба конца рогульки известным уже способом (цифрою 8, так, чтобы рожки были в центре обеих половинок), а действующий конец ее с грузом и наживленным крючком опускается в воду. Если же движение хищницы после хватки направлено поперек перемета, то сопротивление натянувшегося шнура может заставить щуку выплюнуть живца. Но, в любом случае, процент результативных хваток значительно увеличивается по сравнению с переметом обычной конструкции. Большой выбор наборов для вышивания никого не оставит равнодушным.


Главное требование к поплавкам живцовых удочек — достаточная, но не излишняя грузоподъемность. Например, так, как изображено на рис. 17. Но способ этот годится лишь при оттепели или слабеньком морозе — если лунка начнет быстро замерзать, жерлица может не сработать. Удочка же — даже при ловле в проводку на медленном течении, когда живец плывет вдоль края подводных зарослей, мимо возможных мест щучьих засад — никогда не сравнится «по охвату акватории» ни с флотилией кружков, ни с одинокой блесной спиннингиста. Однако подавляющую часть улова рыболова-жерличника составляют именно щуки. Наживлять описанную снасточку — достаточно хлопотное дело, но обмануть хитрую и осторожную летнюю щуку она помогает, особенно если живцами служат окуньки или ершики.

Кивок нужен не для сигнализации о поклевке — она хорошо чувствуется рукой, а для передачи мормышке колебательных движений. В других регионах используют небольшие самодельные удилища не более метра длиной, либо удочки для зимнего блеснения. Некоторые специалисты (например, на Оке) ловят вообще без какого-либо удилища, «с руки», утверждая, что так они гораздо лучше ощущают все неровности дна и малейшие прикосновения рыбы к насадке. Конечно, угадать, какая предстоит зима и как будет прирастать лед, нелегко, — так что лучше округлить свои подсчеты в большую сторону. * * * Оснастка зимних жерлиц — как надледных, так и подледных — несколько отличается от летней.

Похожие записи: