Объемные звери бисероплетение схема

объемные звери бисероплетение схема
Хроматические цвета бывают теплыми и холодными (см. рис. 3 на вклейке). Теплые – «солнца и огня»: красный, желтый, оранжевый, коричневый и др. Сначала используется бисер покрупнее, а потом постепенно вплетается по круговой схеме бисер помельче, который послужит для создания объемности у пока еще плоского изделия. Крокодильчика мы будем делать с использованием техники параллельного (плоского) плетения. После того, как сплетены две одинаковые половинки, их нужно соединить и для придания объема и сохранения формы наполнить поролоном или тканью. Чего только не увидишь у мастеров этого замечательного искусства: и бисерные деревья, и бисерные игрушки, и ювелирные украшения, и декоративные аксессуары для дома, и многое-многое другое. Существует три основных показателя цвета: ? цветовой тон; ? насыщенность; ? светлота.


После этого оба конца лески следует хорошенько потянуть «до упора» так, чтобы все бисерины размещались посередине лески. Птичка получается маленькая, но из-за оригинальности используемого материала и способа плетения она выглядит очень необычно, притягивая все взгляды. Для бисероплетения понадобится бисер, нить, леска или проволока, ножницы, фурнитура и, конечно же, специальная схема. Дракончик из бисера Сделать объемного дракона, сказочного зверя из легенд прошлого, моно несколькими способами.

Птицы из бисера также плетутся с помощью проволоки, она позволяет придать нужный изгиб их крыльям. Принцип плетения у всех этих работ похож — это фуллерены. Дополнительные цвета выявляют и подчеркивают друг друга: ? желтый – фиолетовый; ? оранжевый – синий; ? красный – зеленый.

Похожие записи: