Печатная схема стабилизированного блока питания


Нет лучше чем один раз увидеть, чем 100 раз услышать, таким видео приятно поделиться, видео сборки и теста блока питания: Конструкции наших читателей! Самовосстанавливающийся предохранитель FRX050-90F Так реализована защита в случае неисправности преобразователя. Когда ток через него становиться больше 0,5 ампер, то его сопротивление резко увеличивается, а ток в цепи выпрямителя и стабилизатора резко падает. Плата сделана из тонкого изоляционного материала покрытого тонким проводящим слоем меди, которая формируется таким образом, чтобы элементы цепи можно было соединить проводниками как показано на принципиальной схеме. Допускается незначительное постоянное напряжение, не более ±0,05 вольта. Другой важной особенностью схемы является возможность задать максимальный выходной ток, который можно преобразовать от источника постоянного напряжения на постоянном токе.


Печатная плата блока имеет размеры 35×32 мм: Задача блока управления обеспечить бесшумное включение и отключение усилителя за счет режимов Stand-By и Mute. Сегодня существуют несколько версий стандарта АТХ: ATX 1.3 Standard; ATX 2.0 Standard; ATX 2.2 Standard; ATX 2.3 Standard. Реле защиты с катушкой 24 Вольт с допустимым током 16-20 и более Ампер. Мультиметром проверяем отсутствие постоянного и переменного напряжения на выходе усилителя.

Сложно в наладке – надо довольно точно подбирать емкость конденсатора, он должен быть высоковольтным и термостабильным. Уменьшение магнитного поля приведет к созданию напряжения противоположной полярности. Плата, на которой установлен ШИМ-контроллер FSP3528 (аналог KA3511). Дроссель групповой стабилизации и элементы фильтра пульсаций выходного напряжения. Основные параметры блока питания – это максимальный ток (Imax), который он может отдать нагрузке (питаемому устройству) и выходное напряжение (Uout), которое будет на выходе блока питания. Усилитель на TDA7294 по мостовой схеме Мостовая схема это сопряжение двух обычных усилителей с некоторыми поправками. Блоки питания форм-фактора АТХ без коррекции коэффициента мощности Преобразователи, рассмотренные выше, хоть и законченные устройства, но в практике их использовать неудобно.

Похожие записи: