Схема индикатор tl431

схема индикатор tl431
Нет ни малейшего желания приводить примеры уже существующих схем этих балансиров, и подробно рассматривать их недостатки. Основой наших конструкций является схема несимметричного мультивибратора на транзисторах различной структуры. Блок питания в котором могут возникнуть незатухающие колебания сигнала обратной связи — долго не протянет и является нестабильным.У обратной связи есть определенная полоса пропускания. Ведь оба подключаются к N-слою, чему там различаться? Но как можете видеть на фото кристалла, коллектор и эмиттер не только сильно отличаются по размеру, но и легирование проходит по-разному. Есть смысл один из резисторов заменить цепочкой из подстроечного и последовательно постоянного (например, вместо R3 поставить последовательно постоянный резистор на 10KОм и подстроечный на 4.7KОм). Затем в готовой конструкции отрегулировать порог 0% заряда.


После окончания точной настройки, данный подстроичник можно заменить на постоянный. Внутренними источниками опорного напряжения таких микросхем могут служить и стабилитроны, и бандгапы. Вот именно эту проблему, которая не позволяла полноценно использовать TL431, удалось решить на днях.

Компания TEXAS INSTRUMENTS стояла у самых истоков полупроводниковой эры. Что можно улучшитьНапример, для питания нитей накала полезно добавить плавный старт. Чтобы сквозной ток свести к минимуму нужен dead time.Теперь обратим внимание на генератор пилы(oscillator), который использует выводы 5 и 6 микросхемы для установки частоты. На эти выводы подключается резистор и конденсатор. Давно обращал внимание на появившиеся уже несколько лет встраиваемые mp3 модули, позволяющие за смешную цену получить воспроизведение mp3 и радио, а, немного доплатив, получаем ещё и bluetooth. Места соединения металлического слоя и резистора выглядят как квадраты. Кен, как и планировал, провёл реверс-инжиниринг микросхемы по фотографиям, сделанным BarsMonster.

Похожие записи: