Схема сухожилий человека

схема сухожилий человека
Обе головки мышцы ограничивают снизу подколенную яму; между ними и костью с каждой стороны расположено по синовиальной сумке. Отходящие от него вглубь отростки ограничивают четыре канала, через которые на стопу проходят окруженные синовиальными влагалищами сухожилия мышц передней группы, сосуды и нервы. Его сухожилие, обогнув медиальную лодыжку, выходит на подошву и расщепляется на четыре пучка, которые прикрепляются к основаниям четырёх ногтевых фаланг. Иллюстрации. Примечание: Synovial bursae of the shoulder girdle. Это способствует тому, что даже при расслоении пластинок фибриллы одной пластинки могут продолжаться в соседние, создавая таким образом единую волокнистую структуру кости. Костно-фиброзные влагалища (vagg. fibrosae) встречаются в местах прохождения сухожилия через retinaculum extensorum, а также на ладонной поверхности пальцев.


Особенности строения и функционирования таких белков можно рассмотреть на Рис. 15-5. Внутри- и межмолекулярные поперечные связи в коллагене. примере наиболее изученных к настоящему времени коллагенов IV и VIII типов. Эти пять мышц похожи друг на друга по расположению и направлению волокон, а, следовательно, и по основной функции, почему их и объединяют в группу приводящих мышц. Для n. medianus — снижение или отсутствие болевой чувствительности на I — II — III и 1\2 IV пальцев. Формулирование этого фундаментального положения – одно из главных достижений науки 20-го века. Трёхглавая мышца голени имеет две поверхностные и одну глубокую головки.

Посмотрите детальнее о всех услугах клиники на ее персональной странице. Несмотря на многовековую историю, анатомия человека до сих пор хранит огромное количество тайн и секретов. Мышцы внутренней поверхности бедра Мышцы бедра окружают бедренную кость со всех сторон. При разрыве сухожилия пациента беспокоит боль в месте отрыва, которая появляется неожиданно, при сильной нагрузке, броске, прыжке.

Похожие записи: