Схема приёмного устройства аттенюатор полосовой фильтр

схема приёмного устройства аттенюатор полосовой фильтр
Конденсатор C12 малогабаритного типа с подшипниками вращения и механическим верньером любой конструкции желательно с замедлением не более 10 кГц на один оборот ручки настройки. В качестве дросселя Др1 ФНЧ используется одна из обмоток НЧ трансформатора от карманного приёмника. Примечание RA3GGI: На этом публикация статьи в журнале «Радиолюбитель» закончилась, а жаль… Литература 1. Э.Т.Ред. Так как это реле коммутирует слаботочную цепь, то оно может быть маломощным. Некоторое улучшение избирательности здесь можно получить, используя регулируемую связь с антенной. При этом кварцевый генератор превращается в обычный LC генератор с емкостной связью. Перестройку приемника приходится ограничивать узким участком диапазона в пределах полосы пропускания фильтра, а для перехода на другой участок переключать фильтры.


Усилитель-корректор (корректирующий усилитель) — электронное устройство для изменения параметров видео- или аудиосигнала. Причем 4 из них (R4, S4 и оба аттенюатора) должны быть снабжены удобными шкалами. Необходимо обеспечить одинаковые температурные условия для полевых транзисторов; примите во внимание, что корпус транзистора 310 соединен с затвором. Детали и конструкция. ВЧ трансформаторы T1, T2 наматываются в три и, соответственно в два, провода марки ПЭВ 0,1 на ферритовых кольцах любой марки диаметром 4-10мм.

Главное, что звуковое давление — это объёмная скорость, то есть диффузору надо сперва разогнаться, и только потом появится звук. Намотаны они на секционных каркасах, помещены в ферритовые чашки и заключены в металлические экраны. Развернув её минимумом на источник помехи можно улучшить отношение сигнал/помеха (С/П) на входе приёмника в F/B антенны раз. Баттервортом со товарищи были определены характеристики фильтров от второго порядка и выше, а частотная и фазовая характеристика фильтров первого порядка всегда одна и та же. Для того, чтобы это было возможно, требуется: Направленная антенна, с возможностью вращения (не огорчайтесь, если её у вас нет — к концу статьи- будет. Последнее имеет место только в том случае, если размах напряжений на затворе ограничен диапазоном, в котором крутизна возрастает линейно с ростом напряжения затвора, т. е. соблюдается квадратичность проходной характеристики.

Похожие записи: