Кинематическая схема чертеж станка

кинематическая схема чертеж станка
Эти зубчатые колёса находятся в зацеплении с колёсами блока. Зубчатое колесо 94 сидит свободно на валу I, с которым оно связывается двумя фрикционными дисками 2, сжатыми посредством клина. Для освещения рабочего места имеется светильник, смонтированный на каретке станка. В рукоятке фартука встроен конечный выключатель В5 для управления электродвигателем быстрого перемещения каретки и суппорта. На каретке установлена кнопочная станция для пуска «I» и остановки «0» главного привода.


Токарно-винторезный станок 1К62 отличает превосходное сочетание качества работы и неприхотливость в обслуживании. Суппорт 11 предназначен для перемещения закрепленных на нем режущих инструментов и состоит из следующих основных частей: каретки 6, фартука 25, поперечных салазок 7, средней поворотной части 8, верхних салазок 10 и четырехместного резцедержателя 9 для установки и закрепления режущих инструментов. Книга, над которой Нартов работал с 1737 года, содержала тщательное описание 34 оригинальных токарных, токарно-копировальных, токарно-винторезных станков. Станок 1К62 имеет 23 скорости вращения шпинделя (минимальная – 12,5 об/мин, максимальная – 2000 об/мин). В качестве главного привода применен короткозамкнутый асинхронный двигатель, мощность которого 10кВт при скорости 1450 об/мин.

При повторении одних и тех же знаков нужно выполнять их одинакового размера. Содержание Стандарты, регламентирующие условные обозначения и выполнение кинематических схем: ГОСТ 2.770-68 (2000) ЕСКД. Обозначения условные графические на схемах. Сварочные экраны и защитные шторки — в наличии на складе! Тогда вращение с вала II на вал III передается через зубчатые колеса 22— 23, 24—12 и далее по предыдущей цепи. Валы нумеруют римскими цифрами, остальные элементы – арабскими.

Похожие записи: