Схема изготовление 20 рамочного улья своими руками

схема изготовление 20 рамочного улья своими руками
Это масса работы и для пчеловода, и для пчёл. Фанерный улей с утеплителем меньше весит, чем деревянный. Верхняя часть рамок извлекается, пчелы с них смахиваются щеткой обратно в улей.


Если ульи стоят невысоко от земли, то прилетная доска может быть более горизонтальной и доставать до земли. Тогда внутренняя длина его соответственно будет 450 и 530 мм. Или просто срежьте старые ячейки в отстроенном соте — оставьте только один ряд сверху или по периметру.

Помещая пчел в продолжение нескольких лет на разных равнинах, всяк узнает из последствий, где им выгоднее находиться. На сих-то выгодных местах и должно строить постоянные пчельники. Величина возможного отклонения составляет 1 мм, согласно схеме. Доски наружной обшивки при¬шивают вертикально (рис.8) к верхним продольным брускам и к брускам пола гвоздями 30-40 мм длины, по 2-4 гвоздя в каждую доску, в зависимости от ширины последних. Сейчас еще сложно найти пчелопакеты на рутовской рамке. Завершающим аккордом работы является изготовление подставки под улей. Её выполняют в форме коробки из той же древесины, что изготовлен домик.

Похожие записи: