Принципиальная схема усилителя орбита у 7101

Высокая степень миграции населения заставляет задуматься над вопросами «удержания» местных жителей экономическими способами. Где-то читал, что первые экземпляры устанавливались по личным заказам в кабинеты чиновников ЦК КПСС, которые любили хороший звук и которые тогда слушали исключительно японские Маранцы и Техниксы, естественно не доступные обычным гражданам. Годовой контракт 700$, в него входит 500 минут «трафика». Хочу рассказать о моей истории ремонта и модернизации усилителя «Радиотехника У-101-стерео». Вроде бы совсем обычный усилитель родом из СССР, но есть в нем некая необъяснимая привлекательность (для меня лично), объяснить которую трудно. Получается, что каждый усилитель хорош по-своему, универсального нет… Конечно, пересмотрев все варианты остаются лишь два последних, но они не похожи, небо и земля, контрабас или тарелочки, низ или верх, выбирай кому что нравиться. Стоимость контрактов с минимальным авансом:С абонентской платой (Европейский) — 7080 руб, из которых: 1062 руб подключение, 708 руб абонентская плата и 5310 руб аванс на лицевой счет.

Зона покрытия у систем персональной спутниковой связи различная. Трансформатор хоть и жужжит, заливал его парафином – не помогло, но зато какой мощный и крепко собранный. Все конденсаторы в звуковом тракте плёночные! А вот в питании электролиты по 470мкФ на 25В. Резисторы в питании 1кОм по 0.5Вт. Остальные резисторы по 0.25Вт. Стабилитроны использовал 1N4743, других менее мощных, к сожалению не было. В настройке не нуждается, работает сразу.
Недели прослушивания было достаточно для того, что бы понять, что нужно вернуть родной УНЧ-П на трех микросхемах. Но вот проблемка, я уже начал жечь мосты, когда выпаял одну К157УД2 (DA 1.* на схеме) из демонтированного предусилителя, которая и ушла на ремонт индикатора. Отличительная особенность этого усилителя – наличие стабилизатора напряжения, вообще штука в советских усилках уникальная как и баланс АЧХ. Стабилизатор позволяет даже на большой громкости держать постоянный уровень напряжения на усилителе мощности +/ — 37 Вольт. Еще раз подчеркиваем именно экономическими, а не административными рычагами можно, да и следует заинтересовать население в проживании на территории рассматриваемых районов. Количество электролитических конденсаторов наверное даже меньшее, чем во всех усилителях описанных ранее. О звуке. Понравилась. TDA7294 – не буду много писать, все всё знают, микросхема очень популярная.

Похожие записи: