Схема подключения термистора в блоке питания компьютора

схема подключения термистора в блоке питания компьютора
Самый распространённый вариант ООС по +3,3V (коричневый провод). В новых блоках может отсутствовать выход -5V (белый провод). Берём выпаянный из ненужной платы ATX разъём и припаиваем к нему провода сечением не менее 18 AWG, стараясь задействовать все контакты по линиям +5 вольт, +12 и +3.3 вольта. Если нет — с холодной, в цепях раскачки. Аналогично исполнен источник питания +12 В. Его выпрямитель реализован на диодной сборке D31. Двухзвенный фильтр выходного напряжения образован обмоткой L6.3 многообмоточного дросселя, дросселя L9, конденсатора С38. Нагрузка источника питания — схема терморегулирования. Такие терморезисторы можно встретить в термометрах, термостатах, зарядных устройствах (например, для Li-ion батарей шуруповёртов). Косвенный нагрев. Для питания устройств от электрической сети переменного тока необходимо устанавливать на входе выпрямитель и сглаживающий фильтр.


Так же обязательно следует заменить конденсаторы стоящие в цепях трансформатора ДР. При наличие прибора для проверки ESR, найти негодный элемент очень просто, хотя иногда ESR-meter показывает идеальный параметр, при том что сам кондёр дутый как шарик и при этом не замкнут. Внутреннее сопротивление по типу можно разделить на два вида: обычное по постоянному току и дифференциальное по переменному току. Речь пойдёт о технологии переделки компьютерного блока питания (БП) в лабораторный БП.Три года назад я опубликовал статью «Лабораторный блок питания из БП АТ», к которой читатели проявили огромный интерес! Поэтому в новой схеме я включил оба операционных усилителя (ОУ) по дифференциальной схеме. Ток намагничивания и зарядный ток конденсатора С7 приводят к уменьшению тока затвора Q1 и его последующему запиранию.

При отсутствие или отклонения от номинала дежурного напряжения — ремонтируем. Учитывая все это к приобретению блока питания необходимо отнестись очень серьезно, так как судьба компьютера в прямой зависимости от работы блока питания. Изначально в подставке стоят 5 вольтовые, но в продаже не смог найти с таким напряжением. При этом после несложного ремонта блок питания можно вернуть в строй. Микросхема ШИМ-стабилизатора WT7520. Радиатор на котором установлены диоды Шоттки для напряжений +3.3В и +5В, а для напряжения +12В обычные диоды. Здесь же происходит стабилизация и фильтрация выпрямленного напряжения.

Похожие записи: