Номад со-э701 схема подключения

номад со-э701 схема подключения
Расход энергии, показанный счетчиком, определяется так:А2 = Ссч x N.где А2,— расход электроэнергии в киловатт-часах; Ссч— расход электроэнергии в киловатт-часах за время одного оборотадиска счетчика;N — число оборотов диска за 5 минут. Все параметры выпускаемых счетчиков проходят метрологическую поверку в аккредитованной лаборатории на соответствие стандарта СТ РК ИСО/МЭК 17025-2007. Что касается снятия показания с электросчетчика, ниже приводим подробную инструкцию. Иногда между основной магистралью и счётчиком устанавливается рубильник или автомат. Он позволяет производить замену устаревших либо не исправных электросчётчиков без напряжения на вводе. С выходных клемм электросчётчика электропитание ввода подаётся на защитные и распределительные устройства. Установка контрольного счетчика Для учета расхода электроэнергии в каждой квартире устанавливается только один счетчик, находящийся под контролем Энергосбыта. Внутри имеется алюминиевый диск, который в следствии прохождении тока (по катушкам) приводится во вращение. При этом для каждой категории в зависимости от объемов потребляемой электроэнергии необходимы различные счетчики.


Если А1 = А2, то счетчик работает правильно. Многие из нас сталкиваются с коммунальными проблемами, нередко возникает вопрос об установке, замене или ремонте счетчиков. В данной статье мы расскажем, какие приборы учета существуют, для чего они необходимы, когда и каким образом необходима замена счетчика. Внимательно ознакомьтесь с договором на предоставление электроэнергии, тепловой энергии, воды, газа и тд.

Например, на щитке счетчика может быть написано: «1 гвт-ч=300 оборотам диска» или «I квт-ч = 5 000 оборотов диска». Для проверки счетчика надо знать, какому количеству энергии соответствует один оборот диска. Как пример – коммунальные предприятия могут усомниться в количестве фактически проживающих граждан в доме, чрезмерно низких или высоких показателях потребления. Вместе с тем, счетчики бывают разных классов, класса точности 2,5, то положениями ГОСТа 6570-96 «Счетчики электрические активной и реактивной энергии индукционные. Если поверка прошла успешно и со счетчиком все в порядке, на него ставят пломбу (с клеймом), и вы продолжаете им пользоваться. Так, к примеру ,если ваша договорная мощность ниже 40 кВт (как у большинства граждан), то достаточно иметь обычный счетчик активной энергии.

Похожие записи: