Схема установки трехходового крана для теплого пола

схема установки трехходового крана для теплого пола
Некоторые из них показаны на схеме, где проведено условное разделение на три этажа. Подающие и обратные трубы монтируются параллельно друг другу до самого конца ветки (веток может быть несколько – на схеме показаны две). Диаметр труб постепенно сужается от радиатора к радиатору. Насос для водяного отопления wilo предназначен для принудительной циркуляции воды в открытой и закрытой системе отопления.


Иначе говоря, суммарное количество воды, поступающей в систему напольного отопления, и воды, протекающей обратно по байпасу, будет постоянным. Вспомогательный компонент, помогающий более ровно выложить и зафиксировать шланг теплового пола. Если в смесительном узле имеется термостатический клапан с термоголовкой, то установка необходимой температуры настраивается поворотом термоголовки.

Правильным монтажом является цельный участок трубы (петля водяного теплого пола без соединений). Вопрос: Я частный застройщик и строю себе дом. Если котел находится справа, то необходимо обойти трубой коллекторный шкаф и подключить слева. Делать шаг укладки больше не рекомендую, так как ощущается разница обогрева по площади пола. Может у Вас есть какое-нибудь видео-пособие или справочник по программе расчетов? Преимущества и недостатки различных систем Прежде всего, нужно отметить, что нет четкого разделения систем сразу по двум упомянутым параметрам. Тем более, если обвязать его правильно, с обводной петлей и запорными кранами – это даст возможность по мере необходимости переключаться с естественной циркуляции на принудительную и обратно.

Похожие записи: