Расчетные схемы балок примеры решения

расчетные схемы балок примеры решения
Пpиcоединеннyю cиcтемy можно pаccчитать незавиcимо от оc­тавшейcя чаcти, пpичем опоpные pеакции пpиcоединенной cиcте­мы бyдyт cлyжить внешними cилами для оcтавшейcя. Откладываем от точки В = 1 м, где Qy = 0, на эпюре изгибающих моментов откладываем Mx = 5 тм и через полученные три точки проводим параболу – эпюру Mx . Участок III ( = 2 м). Qy = 0; Mx = М = 2 тм. Роль элементов фермы играют приваренные к оболочке кузова усилители и выштамповки на ней. Определяем Q3 как алгебраическую сумму всех внешних сил, действующих справа от сечения 3-3: . Полученное выражение есть уравнение наклонной прямой линии. Несмотря на то, что общее число опорных связей равно четырем, балка статически определима. Участок DB. На участке проводим произвольное сечение 3-3 на расстоянии x3 от правого конца балки.


У этого термина существуют и другие значения, см. Обозначим y соответственно расстояния от нейтральной оси до наиболее удаленных точек в зонах растяжения и сжатия (для сечения В): , то опасными являются точки растянутой зоны, наиболее удаленные от нейтральной оси. Сила трения же направлена вдоль этой касательной либо по плоскости против скорости возможного скольжения. Необходимо проверить прочность балки в сечении С. Здесь момент , Bно растягиваются нижние волокна. Рассмотренные типы опор принято также изображать с помощью стерженьков.

Для правой части балки – наоборот. 5 Изгибающий момент в произвольном поперечном сечении балки численно равен алгебраической сумме моментов относительно центральной оси z сечения всех внешних сил, действующих по одну сторону от рассматриваемого сечения. Пример 1.5 Для балки (рис. 1.8, а) определить рациональное положение шарнира С, при котором наибольший изгибающий момент в пролете равен изгибающему моменту в заделке (по абсолютной величине). Построить эпюры Q и М. Решение Определение реакций опор. Участок AD. На участке проводим произвольное сечение 2-2 на расстоянии x2 от левого конца балки.

Похожие записи: