Простейшая схема огнестрельного оружия

простейшая схема огнестрельного оружия
Категорически не нравится класть щеку на голый металлический затвор — очень неприятные ощущения как при прицеливании, так и в момент выстрела. Содержание Типичный самопал-поджига Простейшее самодельное огнестрельное оружие — дульнозарядный самопал или «поджи́га» (также поджиг, поджигной и др.). Он относится к однозарядным пистолетам шомпольного типа. Обычно осколочно-фугасная граната имеет вес до 250 грамм, из которых примерно 30 грамм приходится на взрывчатое вещество. Особенностью оружия G.36 явилась оригинальная конструкция бокового газового двигателя, выполненная с разделением ведущей детали подвижной системы автоматики — затворной рамы, независимой от штока газового поршня с коротким ходом. Чтобы газы не успели обогнать пулю, эти отверстия могут прикрываться глухими мембранами (пробками). Но на их пробивание уйдет дополнительная энергия — скорость пули снизится. Открытого прицела винтовка не имеет, предусмотрен только кронштейн для установки оптического прицела.


Револьвер можно рассматривать как многозарядное оружие с подвижным патронником, револьверы были и самозарядными и даже автоматическими, рассматривалась возможность перезарядки нижней каморы. Поэтому еще задолго до того, как гильза выйдет из патронника, пуля успеет покинуть ствол и давление в стволе очень резко снижается. В исходное положение затвор возвращается под действием возвратной пружины. Пороховые газы отводились в нее через отверстия, высверленные в стенке утолщенной части ствола впереди патронника. Через отврестия, вполненные в несколько рядов по дну нарезов ствола в нее сбрасывается часть пороховых газов, что уменьшает начальную скорость пули до 300 м/с (т.е. ниже скорости звука). Отвод газов позволил, в отличии от бесшумных «СТЭН», не укорачивать ствол. Масса перспективного образца пехотного оружия в снаряженном состоянии должна была составлять не более 5,44 кг.

Газы перед тем, как очутиться снаружи, расширяются в камере, объем которой значительно больше объема канала ствола, при этом падают их давление и температура. По теории газы должны вытекать из корпуса глушителя только после вылета пули. Хотя его можно классифицировать как помповый дробовик, никакого сходства с классическими американскими моделями, такими как Winchester 1300 или Remington 870, российский образец не имеет. Снижение уровня шума достигалось запиранием порохового газа в стволе поршнем, расположенным в гильзе за пулей. Был разработан также магазин на 11 патронов, но он оказался почти вдвое длиннее штатного пистолетного и не пошел в серию.Снизу к глушителю крепились деревянное цевье и передняя антабка, сверху — основание мушки и колодка секторного прицела. Прибор ПБС для автомата АК включал корпус, на заднюю часть которого навинчивалсь головка.

Похожие записи: