Схема подключения коллекторного двигателя сл-369 110в

схема подключения коллекторного двигателя сл-369 110в
Для улучшения условий коммутации в больших машинах создаются дополнительные полюса, компенсирующая ЭДС самоиндукции и компенсационные обмотки, нейтрализующие реакцию якоря. В нереверсивных машинах малой мощности производится смещение щеток на физическую нейтраль. Для упрощения коммутатора число секции обмотки якоря выбирается малым — три, четыре. Достоинства в сравнении с коллекторным двигателем постоянного тока: Прямое включение в сеть, без дополнительных компонентов (для двигателя постоянного тока требуется, как минимум, выпрямление). Меньший пусковой (перегрузочный) ток (и момент), что предпочтительнее для бытовых устройств. Для якорного управления это зависимость частоты вращения от напряжения питания UДВ. Вид этих характеристик показан на , где UТР- напряжение трогания двигателя.


Эквивалентная схема якорной цепи показана на , где RЯ- активное сопротивление обмоток якоря, LЯ- индуктивность обмоток, EЯ- среднее значение ЭДС вращения. Рис. 5-9г. Статическая характеристика генератора постоянного тока. В системах автоматического управления широкое применение имеют тахогенераторы постоянного тока. Поле возбуждения неподвижно относительно статора, а поле реакции якоря из-за синхронной коммутации обмоток якоря вращается относительно ротора с той же частотой ω, с какой вращается сам ротор, но в обратную сторону, и таким образом также неподвижно относительно статора.

Низковольтные многослойные КМ5, КМ6, К10-17, К10-42, К10-, К10-47…,. Меньший максимальный момент (может быть недостатком). Достоинства в сравнении асинхронным двигателем: Быстроходность и отсутствие привязки к частоте сети. При значительном насыщении магнитный поток Ф с ростом Iа практически не увеличивается.

Похожие записи: