Схема соединения рамы трактора

схема соединения рамы трактора
Встречаются и иные схемы, например с передним расположением кабины и задним двигателя. При нормальной эксплуатации масло не меняют и не доливают в течение всего сезона с.-х. работ. Компоновка трактора определяет тип применяемого остова и выбирается исходя из назначения трактора, тягового класса, и типа применяемого движителя.


Рис. 2. Трактор КД-35 с навесной системой Навесная система трактора состоит из гидравлического механизма, механизма для управления орудиями и регулятора глубины обработки почвы, а также механизма для навески орудий. Старые типы тракторов имели блочный ТНВД и механический центробежный регулятор. Регулятор настраивается так. обр., что гидравлический механизм, поднимая или опуская основную раму орудия, изменяет наклон звеньев и тем самым устраняет возможность погружения регулирующих колёс в землю, не допуская, так. обр., нарушения установленной глубины обработки. Для этого в системе смазки применяются масляные радиаторы или оребренные и обдуваемые воздухом поверхности масляных поддонов или баков. На новых типах тракторов, в связи с применением масел высокого качества, способных работать при повышенной температуре, масляные радиаторы могут отсутствовать.

Это могут быть насосные и генераторные установки, тракторные краны, экскаваторы, подъемники, стационарные сельхозмашины. По способу передачи веса и других сил, создаваемых агрегатируемыми с трактором машинами на грунт различают навесные, полунавесные (полуприцепные) и прицепные машины. Современные сельскохозяйственные тракторы оборудуются механизмом автоматической сцепки с навесными машинами. Так, многозвенное убирающееся шасси коромыслового опирания (рисунок 2, б) представляет собой двухконтурный механизм высокого класса. Это необходимо для того, чтобы при работе с плугом равномерно распределить вес на всю длину гусеницы. Она предназначена для разработки пластов после вспашки целинных земель, обработки тяжелых почв после уборки пропашных культур и ухода за лугами и пастбищами.

Похожие записи: