Вязание спицами жаккард схемы

вязание спицами жаккард схемы
Схема вязания узора спицами … Схемы жаккардовых узоров Теплые жаккардовые узоры для прохладной погоды. Это значит, что каждый элемент был симметричным по сторонам и сверху/снизу и мог быть повернут в любом направлении, следовательно узоры идеально подходили для вязания. Программа включает в себя многочисленные ярмарки, мастер-классы по прядению, вязанию, валянию. Такой узор смотрится особенно красиво, если связан из толстой пряжи … Красивые ажуры спицами Красивые ажуры спицами Изделия ручной работы вновь входят в моду. Набираем на спицы № 3 172 петли(итальянский набор). Вяжем резинку 2х2 на высоту 6-7 см.


Мастер-класс и описание действий начинается с набора петель сразу двумя разными цветами. Когда вы закончите все убавления и на спице останется шесть штучек, можно начинать делать стягивание. Автор этого симпатичного свитерочка Елена Герасименко. Я уже рассказывала о Елене на этой страничке «Вязаные платья для маленькой сударыни». Очень многих смущают протяжки,, которые образуются при вязании жаккарда спицами. Особенностью узора является то, что разноцветные нити от одного рисунка к другому протягиваются с изнаночной стороны.

Традиционно, использование цвета в Фэрском вязании очень контролируемо. Чаще всего используется всего два цвета, реже больше, хотя вариантов может быть великое множество. Наберите 14 петель коричневого цвета и начинайте вязать чулочной вязкой десять рядов. Наберите спицами 23 петельки и еще две кромочные, в итоге получится общее количество 25. Первый ряд схемы провязывается изнаночным способом, только синей пряжей.

Похожие записи: