Схема застройки научного городка

схема застройки научного городка
Свободный, 79 ИМиФИ (дирекция и деканат)ИЭУиП (дирекция и деканат)ИФБиБТ (дирекция) 4 пр. Сам же Совет, согласно протоколу, опубликованному КГИОП, принял решение «одобрить представленную концепцию в части реставрации фасадов…» 28 голосами против одного (!) Что это — показатель равнодушия, усталости или манипулирования мнением его членов? Селитебная часть городка составила две неравноценные по своим величинам и ландшафтным условиям территории.


Один раз нам повезло — Академгородку по недосмотру выделили цемент сразу Госплан СССР и Госплан РСФСР, так что мы должны были получить 200 % от своей заявки. А получили всего 30 % — остальное, оказывается, совнархоз направил на строительство Обьгэс. Через десять лет в нем уже проживало около 30 тыс. человек. Учебный корпус административный корпус общежитие спортивное сооружение Корпуса 1 пр. Правда, вид у них уже не такой, как когда-то. Е.Е. Соловьева Несколько лет назад Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы была поставлена задача комплексного подхода к проблеме ревалоризации жилых поселков 1920-30-х гг. Видные советские ученые академики М. А. Лаврентьев, С. Л. Соболев, С. А. Христианович предложили организовать в Сибири крупный научный центр с институтами разных направлений.

Удобства, по замыслу проектантов, должна была обеспечить компоновка городка по микрорайонам и кварталам, внутри которых размещались магазины, детские сады и ясли, школы. Крупный успех в области прикладной и машинной математики был получен с приездом в сибирский центр члена-корреспондента Г. И. Марчука. Над этим около четырех месяцев трудилась бригада, специально вызванная из Ленинграда, но почти безрезультатно. Благодаря большим стеклянным плоскостям визуальная связь с природой не прекращается и в интерьерах. Каждый из них, в свою очередь, включает в себя графические материалы, представленные в виде карт (схем), и текстовую часть.

Похожие записи: